Receita
Faz muito tempo que não escrevo alguma coisa.
Estive muito estressada nos últimos anos, por causa da faculdade, aí me esqueci completamente do blog.
Como lembrei dele, voltarei a escrever, mesmo que seja uma vez por semana ou por mês.
Colocarei hoje, algo que seja diferente: é uma receita minha que deu certo.
Estive muito estressada nos últimos anos, por causa da faculdade, aí me esqueci completamente do blog.
Como lembrei dele, voltarei a escrever, mesmo que seja uma vez por semana ou por mês.
Colocarei hoje, algo que seja diferente: é uma receita minha que deu certo.
RAMEN DA CINDY
Ingredientes:
A quantidade de cada
ingrediente vai depender da quantidade de pessoas que irão comer e de quanto
que o cozinheiro quiser colocar na receita.
- Miojo, ou macarrão de yakisoba
- Caldo de galinha, ou missoshiro, ou hondashi (tempero à base de peixe)
- Shoyu
- Ovo
- Pimenta
- Cebolinha
- Carne de frango, ou carne de galinha
- Nori (folha de alga marinha)
- Óleo
- Óleo de gergelim
- Cenoura
- Cebola
- Pepino
- Tomate
- Glutamato monossódico
- Alho
- Gengibre
Modo de preparo:
Macarrão:
- Fazer como é dito no pacote.
- Tirar a água, ou utilizá-la para o molho.
- Reservar o macarrão.
Molho:
- Para o molho, precisa ferver a água.
- Com a água fervida coloque caldo de galinha, ou missoshiro, ou hondashi (tempero à base de peixe). Se vai usar o miojo, então coloque o tempero que veio junto nesta água.
- Coloque shoyu à gosto.
- Coloque pimenta à gosto e a que você quiser.
- Coloque uma pitada de glutamato monossódico.
- Coloque uma colher de óleo.
- Deixe cozinhando por um tempo.
Ovo:
- Escolha se vai querer ovo cozido ou ovo mexido.
- Se for ovo cozido, é só cozinha-lo, tirar a sua casca e cortá-lo no meio.
- Se for ovo mexido, deve mexer o ovo, fritá-lo e depois cortá-lo em fatias.
- Reservar o ovo pronto.
Cenoura:
- Escolha se vai querer cenoura ralada, cozida, ou crua.
- Se for ralada, é só ralar.
- Se for cozida, precisa cortá-la em fatias e cozinha-la.
- Se for crua, é só cortar em fatias.
- Reservar a cenoura.
Cebola:
- Escolha se quer a cebola frita ou crua.
- Se for frita, corte em rodelas e frite um pouco.
- Se for crua, apenas corte em rodelas.
- Reserve a cebola.
Pepino:
- Corte o pepino em fatias pequenas ou grandes.
- Reserve o pepino.
Tomate:
- Corte o tomate em cubinhos pequenos.
- Reserve o tomate.
Cebolinha:
- Corte a cebolinha.
- Reserve-a.
Carne:
- Não importa a carne que escolher, corte a carne em fatias (se não tiver osso), ou deixe meio inteiro (se tiver osso, como a coxas de frango).
- Coloque o óleo de gergelim na frigideira.
- Frite o alho triturado com o frango e o gengibre.
- Se quiser, coloque um pouco de shoyu por cima da carne.
- Reserve a carne.
Prato arrumado:
- Pegue tigelas.
- Coloque o macarrão.
- Coloque o molho.
- Todos os outro ingredientes vão por cima.
- Coloque a carne num canto da tigela.
- Coloque o ovo num canto da tigela.
- Coloque a cenoura.
- Coloque o pepino .
- Coloque o tomate.
- Coloque a cebola.
- Coloque o nori num cantinho.
- E por cima de tudo, coloque a cebolinha.
E só servir quente.
Parabéns, ficou muito bonito seu blog.
ResponderExcluirbjos
W.F.Endlich
Obrigada por visitar o meu blog!!!! XD
Excluir